Anmeldung zu unserer MSS 2020

Vom 01. bis 28. Februar 2020 kannst du dich für die MSS an der IGS Frankenthal anmelden.Am Samstag, den 01. Februar, kannst du dich zwischen 9.00 und 12.00 Uhr ohne Terminvereinbarung anmelden. Ab dem 03. Februar solltest du vorab einen Termin per E-Mail vereinbaren: mss@igs-frankenthal.de

Welche Unterlagen musst du mitbringen?

• Jahreszeugnisse 7-9
• Halbjahreszeugnis 10 mit vorläufiger Übergangsberechtigung
• Geburtsurkunde
• Anmeldeformular und Fachwahlbogen (wichtig: Unterschrift der Sorgeberechtigten nicht vergessen!).

Downloadlinks:

Welche Voraussetzungen für die Aufnahme in die MSS musst du mitbringen?

Von einer Realschule plus:
In der Realschule plus wird die Berechtigung erteilt, wenn im Abschlusszeugnis nach Besuch der Klassenstufe 10 in allen Fächern mindestens die Note „befriedigend“ vorliegt.
– Bis zu drei Unterschreitungen sind zulässig (Ausgleich notwendig).
– Eine Unterschreitung um eine Notenstufe muss nicht ausgeglichen werden.
– Zwei oder drei Unterschreitungen in Deutsch, Mathematik oder Englisch können nicht ausgeglichen werden.

Von einer IGS:
Übergang von einer IGS in die gymnasiale Oberstufe
– Es werden die Noten der Leistungsebene E1 zugrunde gelegt. Noten der Leistungsebene E2 werden um eine Notenstufe besser gewertet.
– Differenzierte Fächer: mindestens Note „befriedigend“, undifferenzierte Fächer: mindestens Note „ausreichend“
– Bis zu drei Unterschreitungen sind zulässig (Ausgleich notwendig).
– Eine Unterschreitung um eine Notenstufe muss nicht ausgeglichen werden.

Von einem Gymnasium:
Versetzung in die Jahrgangsstufe 11

Und wenn es nicht reicht?

Wer die Voraussetzungen für die Aufnahme in die MSS nicht erfüllt, kann in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien eine Aufnahmeprüfung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik sowie in einer Natur- oder Gesellschaftswissenschaft nach Wahl ablegen. Die Aufnahmeprüfung findet für das Schuljahr 2020/21 zentral an der IGS Grünstadt statt.