Neues Schuljahr 2019/20 – Informationen zur ersten Schulwoche

Die erste Schulwoche vom 12.08.2019 –  16.08.2019

An dem ersten Schultag des Schuljahres 19/20, Montag, 12.08.19, werden alle Jahrgänge von ihren Tutoren betreut. Es gibt keine Regelungen über den Vertretungsplan. Ab Dienstag, 13.08.2019, findet für alle Schülerinnen und Schüler – ausgenommen Jahrgang 5 – der Unterricht nach Plan statt.

Information für die Oberstufe

Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 treffen sich um 8 Uhr im Mehrzweckraum R038.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 12 und 13 treffen sich um 8 Uhr in ihren jeweiligen Stammkursräumen.

5. Klassen -Begrüßungsfeier

Für die neuen 5. Klässler startet das Schuljahr “erst” am 13.08.2019 um 09:00 Uhr mit dem Beginn unserer Begrüßungsfeier. Die wichtigsten Informationen zu dieser Veranstaltung können Sie gerne dieser Seite (< Klick) entnehmen.

Weitere wichtige Informationen bezüglich des neuen Schuljahres erhalten Sie und Ihre Kinder über die Tutoren und die Elternbriefe unserer Schulgemeinschaft. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen erfolgreichen und gelungenen Start in das neue Schuljahr 2019/20.

Wichtige Downloads für unsere neuen Fünftklässler

Lernbegleiter “Study Buddy”

Die neuen Lernbegleiter für das kommende Schuljahr sind dank der genialen Arbeit von Herrn SoldDANKE! – bereits eingetroffen und werden seitens der Tutoren in den Klassen verteilt. Jede Schülerin und jeder Schüler erhält somit in der ersten Schulwoche seinen eigenen Lernbegleiter, der, sofern ordentlich gepflegt, den Schulalltag enorm erleichtern kann.

Dank der finanziellen Bezuschussung durch den Förderverein “Freunde der Robert-Schuman-Schulen e.V.” beträgt der Unkostenbeitrag für diesen Lernbegleiter weiterhin nur 5,- Euro. Wir bitten Sie, diesen Betrag Ihren Kindern innerhalb der ersten Schulwoche zur Verfügung zu stellen, sodass die zuständigen Tutoren das Geld zeitnah einsammeln können, vielen Dank!

Schulgottesdienst der Klassen 5 – 7

Am Donnerstag, 15.08.2019, findet in der ersten und zweiten Stunde unser Schulgottesdienst für die Klassen 5 bis einschließlich 7 in der Zwölf-Apostel-Kirche im Stadtzentrum von Frankenthal statt. Wie immer sehen wir den Gottesdienst als eine gemeinsame Schulveranstaltung – egal welcher Konfession oder Religion.
Auch religionsferne Schülerinnen und Schüler werden mit den Liedern viel Spaß haben und bei den Geschichten und Texten Gelegenheit zum Nachdenken erhalten. Im Sinn der Gemeinschaftsaktion werden die 5.-Klässler von ihren Tutoren, die 6.- und 7.-Klässler von ihren Fachlehrern laut Stundenplan begleitet. Um 8:00 Uhr laufen wir zusammen von der Schule aus los und nach der Feier wieder zurück. Wir würden uns auch über die Teilnahme von Eltern freuen.