Jahrgangsteams

Die IGS Frankenthal ist eine vierzügige Teamschule mit multiprofessionellen Jahrgansgteams. Dabei stehen jeder Klasse zwei Tutoren zur Klassenleitung zur Seite und begleiten im Idealfall die Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 10. Klasse. Dadurch können verlässliche Beziehungen aufgebaut werden, was vorallem für die Zeit der Pubertät von Vorteil sein kann. Auch für die Entwicklung eines positiven Selbstkonzeptes bei den Heranwachsenden ist es von großer Bedeutung.

Multiprofessionelle Teams bedeutet, dass die Mitarbeiter/innen der IGS unterschiedliche Ausbildungshintergründe haben und sich damit bei der Planung und Durchführung von Unterricht gegenseitig bereichern und unterstützen. Hierfür steht jedem Jahrgangsteam ein eigener Teamraum zur Verfügung, der sich in Nähe der Klassenräume befindet. So wird die Jahrgangsgemeinschaft auch äußerlich sichtbar und die Tutoren der einzelnen Klassen sind als Ansprechpartner präsent.

Team 2018 – 5. Klassen Team 2017 – 6. Klassen
Team 2016 – 7. Klassen Team 2015 – 8. Klassen