Oberstufe (MSS 11)

Aktuelle Termine:

Wichtige Downloads

Informationsschreiben Pflichtpraktikum MSS

Hier finden Sie das aktuelle Informationsschreiben für das Pflichtpraktikum in der MSS.

Aktueller Kursarbeitsplan unserer MSS

Hier findest Du den aktuellen Kursarbeitsplan unserer MSS.

Aktuelle MSS Fächerkombinationen

Hier findest Du die aktuell möglichen Leistungsfächerkombinationen an unserer Schule.

MSS Fachwahlbogen

Hier findest Du den aktuellen Fachwahlbogen.

MSS-Anmeldebogen

Hier findest Du den aktuellen Anmeldebogen für Deine MSS.

Die Tutoren der MSS 11

11a Herr C. Peikert c.peikert@igs-frankenthal.de
11b Frau J.Rieferr j.riefer@igs-frankenthal.de
11c Frau B. Kempmann b.kempmann@igs-frankenthal.de

Anmeldung zur MSS für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung zu unserer MSS läuft vom 26.01.2019 bis 22.02.2019. Termine für die Anmeldung können per E-Mail (mss@igs-frankenthal.de) vereinbart werden.
Am Samstag, 26.01.2019, findet die Anmeldung für unsere MSS (Jahrgang 11) von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt. Nur an diesem Tag müssen keine Termine vorab vereinbart werden, Sie können einfach vorbeikommen und sich für unsere Oberstufe anmelden.

Abgeordnetenbesuchstag 2018

Am 9. November konnte im Rahmen des Abgeordnetenbesuchstages zum wiederholten Mal ein Gespräch zwischen Schülern unserer Schule und Abgeordneten stattfinden. Neben Christian Baldauf (CDU) und Martin Haller (SPD), welche unsere Schule bereits im vergangenen Jahr besuchten, saß dieses Jahr zudem Timo Böhme (AfD) auf dem Podium.

Abschlussfahrt nach Prag

Die Abschlussfahrt des Jahrgangs 12 führte die SchülerInnen nach Prag. Am ersten Tag fuhren wir mit der Straßenbahn in die Prager Innenstadt. Dort zeigte uns die Stadtführerin am Vormittag die Altstadt, die Karlsbrücke,…

Der Liebe Buchstaben

Als Abschluss der Reihe zur Liebeslyrik formulierten einige Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Deutsch der MSS11 von Frau Mülbert selbst Akrostichen zum Thema Liebe.

Anmeldezeitraum für unsere MSS verlängert

Für das kommende Schuljahr 2017/18 nehmen wir für unsere MSS weiterhin Anmeldungen entgegen. Hierfür vereinbaren Sie bitte per E-Mail an mss@igs-frankenthal.de einen Termin und bringen die benötigten Unterlagen zum Anmeldetermin mit. Alternativ können Sie die Unterlagen auch im Sekretariat unserer Schule abgeben.