MSS 11 - Oberstufe

Aktuelle Termine:

Wichtige Downloads

Aktueller Kursarbeitsplan unserer MSS

Hier findest Du den aktuellen Kursarbeitsplan unserer MSS.

Aktuelle MSS Fächerkombinationen

Hier findest Du die aktuell möglichen Leistungsfächerkombinationen an unserer Schule.

Informationsschreiben Aufnahmeprüfung

Hier findest Du das Informationsschreiben hinsichtlich der aktuellen Aufnahmeprüfung für die gymnasiale Oberstufe.

Anmeldung zur Aufnahmeprüfung

Hier findest Du das Anmeldeformular für die Aufnahmeprüfung zur gymnasialen Oberstufe.

MSS Fachwahlbogen

Hier findest Du den aktuellen Fachwahlbogen.

Die Tutoren der MSS 11

11a Herr S. Rudloff s.rudloff@igs-frankenthal.de
11b Frau K. Gerhardt-Nunheim k.gerhardt-nunheim@igs-frankenthal.de
11c Frau L. Ponzlet l.ponzlet@igs-frankenthal.de

Anmeldezeitraum für unsere MSS verlängert

Für das kommende Schuljahr 2017/18 nehmen wir für unsere MSS weiterhin Anmeldungen entgegen. Hierfür vereinbaren Sie bitte per E-Mail an mss@igs-frankenthal.de einen Termin und bringen die benötigten Unterlagen zum Anmeldetermin mit. Alternativ können Sie die Unterlagen auch im Sekretariat unserer Schule abgeben.

Ein Raum zum Lernen. Ein Raum für den Austausch. Ein Raum zum Leben.

Die Anforderungen der Oberstufe machen für unsere Schülerinnen und Schüler mehr denn je die Schule zu einem wichtigen Lern- und Lebensraum. Die Schülerinnen und Schüler sind darauf angewiesen, einen eigenen Ort zu haben, an dem Sie ihren Unterricht vor- und nachbereiten und ihre Freistunden verbringen können. Ein erster Schritt in diese Richtung ist der eigens für diesen Jahrgang zur Verfügung gestellte „Glasraum“, wie ihn die Schülerinnen und Schüler liebevoll nennen....

Die Tut-Stunden unserer MSS

Der folgende Artikel soll euch einen kurzen, aber informativen Überblick über die Tut-Stunden unserer MSS geben. Welche Inhalte sind für die Tut-Stunden vorgesehen, wie läuft das Ganze ab und was bringt euch das?