Vorlesewettbewerb 2016

Am 30.11.2016 veranstaltete die IGS Frankenthal ihren alljährlichen Vorlesewettbewerb, an welchem die Klassensiegerinnen und Klassensieger des 6. Jahrganges teilnahmen. Stolz und mit ein wenig Aufregung präsentierten die drei Schülerinnen Selina Keller (6a), Sarah Rutka (6b), Ilona Rat (6c) und der Schüler Ramon Schlöder (6d) ihre Lesekünste in den Räumlichkeiten der Klasse 5b.

Im Rahmen des Wettbewerbs, der von Frau N. Avci initiiert wurde, stellten die Schülerinnen jeweils ein selbst ausgewähltes Buch vor, aus welchem sie dann im Anschluss einen kurzen Textabschnitt vorlasen. Nach der Buchvorstellung und dem Vorlesen des Textauszuges mussten die Teilnehmerinnen ihre Lesekünste noch an einem unbekannten Text, der von der dreiköpfigen Jury ausgewählt wurde, unter Beweis stellen. Die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe meisterten die Wettbewerbsaufgaben allesamt mit Bravur und machten es der Jury, bestehend aus Frau Zubiller, Dilara (Vorjahressiegerin des Vorlesewettbewerbes) und Herrn Honauer, nicht leicht, eine Siegerin zu küren.

Letztlich wurde jedoch Sarah Rutka zur Schulsiegerin unseres Vorlesewettbewerbs gewählt. Sie wird die IGS Frankenthal im kommenden Jahr bei dem stadtweiten Wettbewerb in der Stadtbücherei vertreten. Wir wünschen Sarah schon jetzt viel Erfolg und gutes Gelingen!

Kommentar absenden