Begrüßungsfeier der neuen 5. Klassen am 18.08.2020

Sehr geehrte Eltern von Jahrgang 5,

wie wir Ihnen schon mitgeteilt haben, wird aus bekannten Gründen die Begrüßung in diesem Schuljahr nicht wie gewohnt für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen in der Sporthalle stattfinden. Wir treffen uns zur Feier auf dem Schulhof.

Um besser dem Infektionsschutz genügen zu können, bitten wir darum, dass Ihr Kind nur von einem Elternteil zur Begrüßungsfeier begleitet wird. Außerdem bitten wir Sie, während der Feier einen Mund-Nasenschutz (Eltern und Schüler*innen) zu tragen und den gebotenen Abstand zu wahren.

Haben Sie bitte Verständnis für diese Maßnahmen. Die Gesundheit aller bei der Feier Anwesenden steht an erster Stelle.

Nun zum Ablauf der Begrüßungsfeier:

Wir werden unsere 5. Klassen am Dienstag, dem 18.08.20 um 10 Uhr vor dem Haupteingang empfangen.

Die Klassen werden von ihren Tutor*innen nacheinander über den Seitenweg auf den Schulhof begleitet, die 5a macht den Anfang, dann folgen die 5b, die 5c und die 5d. Anschließend werden die Eltern der Klassen von Lotsen getrennt zu den für sie vorgesehenen markierten Plätzen auf den Schulhof geführt, die Eltern der 5a zuerst.

Die Feier wird um etwa 10.45 Uhr beendet sein. Dann begeben sich die Klassen mit ihren Tutor*innen in ihre Klassensäle. Der Unterricht endet um 13 Uhr. Aus organisatorischen Gründen findet für die Ganztagsklassen auch am Mittwoch und Donnerstag kein Nachmittagsunterricht statt. Für diese endet der Unterricht nach dem Mittagessen.

Wir bitten Sie, den Schulhof wieder über den Seitenweg zu verlassen, die Eltern der 5d zuerst, dann folgen die Eltern der 5c usw.. Achten Sie bitte auf die bekannten Corona-Regeln, nehmen Sie den Weg in gebührendem Abstand voneinander.

Sie finden hier auch nochmal diese Informationen als Download in Form eines Elternbriefes, dieser enthält auch einen Rücklaufabschnitt.

Denken Sie bitte daran, den Rücklaufabschnitt mitzubringen und am Seiteneingang zum Schulhof abzugeben.

Wenn es regnet, entfällt die Begrüßungsfeier, und die Klassen begeben sich sofort in ihre Säle.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Steffen Becker