Begrüßungsfeier der neuen 5. Klassen

Auch in diesem Schuljahr konnten wir trotz der Corona-Pandemie unsere neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen am 18.08.2020 um 10:00 Uhr auf dem großen Schulhof unserer Robert Schuman IGS in Frankenthal im Rahmen einer kleinen Begrüßungsfeier begrüßen und herzlich willkommen heißen.

112 neugierige und aufgeregte Neulinge warteten schon um 09:30 Uhr vor dem Haupteingang der Robert Schuman IGS FT auf ihre Begrüßungsfeier und auf das Kennenlernen ihrer neuen Tutorinnen und Tutoren.

Unser Schulleiter Herr Dr. Dejon begrüßte unsere neuen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern zuerst mit einem zur aktuellen Situation passenden Redebeitrag.

Frau Fischer, Vertreterin unseres Schulelternbeirates, schloss sich danach mit einer sehr netten und informativen Begrüßungsrede an.

Auch unsere stellvertretende Schulleiterin Frau Avci und unser Orientierungsstufenleiter Herr Becker begrüßten gemeinsam mit einem Redebeitrag die Hauptakteure des heutigen Tages und deren Eltern.

Bei den Redebeiträgen wurde die IGS als Teamschule besonders hervorgehoben: Trotz großer Heterogenität, nach dem Motto „Alle unter einem Dach“ können Lehren und Lernen gut gelingen. Unsere Schülerinnen und Schüler wird immer die Möglichkeit geboten, die bestmöglichen Abschlüsse entsprechend unserem Leitbild „Eine Schule zum Leben und zum Wachsen – zum Über-Sich-Hinauswachsen“ erreichen zu können. Zudem wurde besonders betont, dass erfolgreiches Lernen nur dann gelingen kann, wenn Schule und Elternhaus eng zusammenarbeiten. Auch fand im Redebeitrag seinen Platz, dass die Robert Schuman IGS FT besonderen Wert auf bestimmte Grundvereinbarungen (Aufrichtigkeit, Toleranz, Höflichkeit, Toleranz, sozialer Umgang miteinander usw.) beim erfolgreichen Lernen und Lehren legt.

Unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen begrüßten unsere Neulinge in verschiedenen Sprachen.

Zum Schluss wurden die Neulinge von ihren Tutorinnen und Tutoren in ihre Klassensäle begleitet, wo eine weitere Überraschung auf sie wartete, nämlich ein Begrüßungsvideo, vorbereitet von unseren 6. Klassen.

Wir wünschen unseren Neulingen und deren Eltern einen harmonischen Schulanfang, vor allem Freude, Erfolg, Zielstrebigkeit, Kraft und Ausdauer.

Herzlich willkommen an der Robert Schuman IGS in Frankenthal.