Informationen für unsere neuen Fünftklässler (Schuljahr 2020/21)

Sehr geehrte Eltern,
wir bedauern, dass sowohl die Begrüßung Ihres Kindes in seiner Patenklasse (05.06.) als auch der Eltern-Informationsabend (09.06.) aus bekannten Gründen (Corona) nicht stattfinden können. Wir waren schon sehr gespannt, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Wie alle Schulen stehen wir vor der Herausforderung, die neue Situation zu meistern, die uns viel abverlangt.
Für die Rückkehr der Schüler*innen hat das Bildungsministerium angesichts der noch bestehenden Corona-Pandemie Richtlinien erlassen mit vielfältigen Folgen für den Schulbetrieb. Sie betreffen insbesondere die Neuordnung der Klassen, den Stundenplan, den Einsatz von Lehrkräften, das der Situation angemessene Schülerverhalten, die Verwendung von Unterrichts- und Arbeitsformen, Fragen der Notengebung und der Versetzung.

Am 4. Mai kehrten die Jahrgänge 9 bis 12 in unsere Schule zurück, am 25. Mai die 5. und 6. Klassen.Wir sind erfreut, dass wir bisher ein positives Fazit ziehen können. Am 8. Juni folgen die 7. und 8. Klassen. Auch Sie müssen Außergewöhnliches leisten, um die Betreuung Ihrer Kinder zu gewährleisten. Wir können davon ausgehen, dass das kommende Schuljahr weiterhin unter dem Einfluss des Infektionsgeschehens stehen wird.

Leider können aktuell keine konkreten Aussagen über den Ablauf des Schulbetriebes ab August gemacht werden. Davon sind neben der Unterrichtsorganisation verschiedene schulische Aktivitäten betroffen wie z.B. die anstehenden Klassenfahrten im November sowie natürlich die Begrüßungsfeier für Ihre Kinder am Dienstag, dem 18. August (Der erste Schultag ist also für die Fünftklässler aus organisatorischen Gründen frei). Fest steht in diesem Zusammenhang allerdings, dass die Feier nicht in der Sporthalle durchgeführt werden kann. Es ist geplant, Ihr Kind im Klassenverband willkommen zu heißen. Über den genauen Ablauf werden wir Sie informieren.
Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Auskunft wünschen.

Ich stehe Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung: S.Becker@igs-frankenthal.de.
Wir hoffen, dass sich bald die Gelegenheit für ein erstes Kennenlernen bietet. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und, natürlich, Gesundheit.

Steffen Becker
(Stufenleitung 5/6)

Informative Präsentation zum Schulstart (Einfach auf das Bild klicken!)

Der Elternbrief in Gänze und als Download

Download (DOCX, 46KB)