Mathematik online üben

Mathematik kann man online üben! Nicht jeder Browser kann die Seiten korrekt darstellen. In der Regel funktionieren aber Google Chrome, Firefox und der IE von Windows. Manche Seiten erfordern den Internetexplorer von Windows. Probleme können manchmal bei Java-Anwendungen auftreten.

Besonders zu empfehlen sind folgende Seiten:

Mathematik frustfrei lernen www.realmath.de
www.realmath.de Unterrichtsseiten anderer Schulen (auf realmath) www.mathematik-digital.de
mathenatur.de Mathe-Powertreff
Mathetreff 5/6 Dynamische Geometrie (Bitte den IE benutzen!) Arndt Brünners Mathematik-Seiten
 mathe-online.at (Java erforderlich!) Online Mathematik Brückenkurs OMB+ (ab Klassenstufe 10 – kostenlose Anmeldung erforderlich)
wiki.zum.de Mathe-Trainer
Schulminator  OMEGA

Auf YouTube findet man in der khanacademy viele Hilfen in unterschiedlichen Sprachen: Khan Academy Organisation KhanAcademyDeutsch auf YouTube ( z.B. in Google “khanacademydeutsch primzahlen” oder “khanacademydeutsch schriftliche Division” eingeben ).

Seiten für Klassenstufe 5 finden Sie hier!

Seiten für Klassenstufe 6 finden Sie hier!

Seiten für Klassenstufe 7 finden Sie hier!

Seiten für Klassenstufe 8 finden Sie hier!

Seiten für Klassenstufe 9 finden Sie hier!

Seiten für Klassenstufe 10 finden Sie hier!

Seiten für die MSS finden Sie hier!

Infoblätter zum Üben von Basiswissen

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Schüler*innen,

es ist soweit: Die zweite bzw. dritte Phase der erweiterten Schulöffnung wird nun eingeleitet! Wir werden ab dem 25.5.2020 (Jahrgang 5) bzw. 27.05.2020 (Jahrgang 6) schrittweise die Jahrgänge 5 und 6 in unseren Räumlichkeiten begrüßen dürfen.

Wir freuen uns sehr darauf!

Alle wichtigen Informationen zur Schulöffnung finden Sie in unserem Coronaportal.