Projektpräsentationstag am 17.05.2019

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Freunde unserer Schülerinnen und Schüler,
der Projektunterricht genießt an unserer Schule einen besonderen Stellenwert und ist ein eigenständiges Unterrichtsfach in den Klassenstufen 5 – 8.

Ein Projekt ist eine Lernform, bei der eine bestimmte Aufgabenstellung innerhalb einer vorgegebenen Zeit bearbeitet wird. Der Lösungsweg bzw. die einzelnen Teilschritte müssen selbständig geplant und durchgeführt werden. Schließlich wird die Projektarbeit dokumentiert, mit geeigneten Medien präsentiert, bewertet und evaluiert.
Ziele des Projektunterrichts sind, neben der reinen Wissensvermittlung, das Erlernen anderer wichtiger Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Kritikfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Organisationskompetenz, Methodenkompetenz, Dokumentationskompetenz und Präsentationskompetenz.
Um Ihnen einen Einblick in die unterschiedlichen Arbeits- und Präsentationsweisen des Projektunterrichts zu ermöglichen, laden wir Sie herzlich zu unserem Präsentationstag am Freitag, 17.05.19 in der Mensa ein.

Die 6. Klassenstufe präsentiert zwischen 10.30 Uhr und 11.15 Uhr.
Die 7. Klassenstufe präsentiert zwischen 11.30 Uhr und 12.15 Uhr.
Die 8. Klassenstufe präsentiert zwischen 12.15 Uhr und 13.00 Uhr.

Schulleitung und AG Projektunterricht

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, liebe Schüler*innen,

es ist soweit: Die zweite bzw. dritte Phase der erweiterten Schulöffnung wird nun eingeleitet! Wir werden ab dem 25.5.2020 (Jahrgang 5) bzw. 27.05.2020 (Jahrgang 6) schrittweise die Jahrgänge 5 und 6 in unseren Räumlichkeiten begrüßen dürfen.

Wir freuen uns sehr darauf!

Alle wichtigen Informationen zur Schulöffnung finden Sie in unserem Coronaportal.