Der Fachbereich Musik stellt sich vor

Im modernen Musikunterricht stehen klassische Musikformen und aktuelle jugendbezogene Musikstile gleichberechtigt nebeneinander. Handlungsorientiertes und ganzheitliches Lernen stehen bei der Planung und
Durchführung an oberster Stelle. Die Inhalte gliedern sich hierbei in:

• Musik machen,
  • Musik umsetzen,
  • Musik hören sowie
  • sich über Musik verständigen.

Musikalisch talentierte und interessierte Schülerinnen und Schüler können an der Talentförderung Robert-Musiker teilnehmen, die u.a. am letzen Musical-Projekt “Tarzan – Zwei Welten” beiteiligt war und auch beim nächsten Musical 2019 wieder mit von der Partie sein werden.

Ukulelenfortbildung ein voller Erfolg

Die Ukulelenfortbildung, die Michael Fromm Anfang April an unserer IGS Frankenthal angeboten hatte, war ein voller Erfolg. 37 interessierte Pädagogen aus der Region nahmen an der spielerisch-musikalisch-inszenierten Fortbildung teil. Die Begeisterung während und nach der Veranstaltung war den Kolleginnen und Kollegen im wahrsten Sinne des Wortes regelrecht “anzuhören”.