Team 2019

Das Team 2019 stellt sich vor

Aktuelle Termine:

Die Tutoren des Teams 2019

Die E-Mailadresse der Kolleginnen und Kollegen setzen sich stets wie folgt zusammen. Der erste Buchstabe des Vornamens gefolgt von einem Punkt und dem ausgeschriebenen Nachnamen sowie der Webadresse @igs-frankenthal.de

Um eine Kollegin oder einen Kollegen per E-Mail anzuschreiben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Herrn “Max Mustermann” erreichen Sie über die Email-Adresse m.mustermann@igs-frankenthal.de

Klasse Name E-Mailkürzel
6a Frau A. Weimert a.weimert
Herr S. Dalli s.dalli
6b Frau Schell a.schell
Herr S. Becker s.becker
6c Frau N. Pfeiffer n.pfeiffer
Herr C. Ulm c.ulm
6d Frau L. Longo l.longo
Herr S. Krause s.krause

Mathe kann auch Spaß machen

Im Rahmen eines Projektes erforschen Schüler:innen der Klassen 8a und 8b gemeinsam mit ihrem Mathematiklehrer, Herrn D. Auer, und Lisa Schneider, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Kompetenzzentrum für mathematische Modellierung in MINT-Projekten in der Schule an der Technischen Universität Kaiserslautern, mathematisch ihre Heimatstadt. Was dabei heraus kam war nicht nur mathematisch wertvoll, sondern machte auch jede Menge Spaß.

Informationen zur künftigen Jahrgangsstufe 11

Liebe Schülerinnen und Schüler der künftigen Jahrgangsstufe 11,

bald ist es soweit: Ihr startet in die MSS und macht euch auf den Weg in Richtung Abitur. Wir treffen uns am ersten Schultag nach den Sommerferien, dem 30.08.21, um 8.00 Uhr auf dem Schulhof der IGS für eine Corona-konforme gemeinsame Einführungsveranstaltung.

Ein herausforderndes Schuljahr geht zu Ende

Liebe Schulgemeinschaft!

Es ist Sommer, einige Freibäder haben wieder geöffnet, Reisen werden geplant oder schon angetreten – die Ferien haben begonnen! Es wirkt fast so, als wäre es ein ganz normales Schuljahr, welches zu Ende geht, und doch haben wir aufgrund der Corona­-Pandemie erneut ein Jahr hinter uns, wie es noch keiner von uns erlebt hat.

Abschlussfeier Jahrgang 9 und 10

Im Rahmen einer kleinen Feierlichkeit wurden am vergangenen Donnerstag, 08.07.2021, die Abgänger unserer Jahrgänge 9 und 10 verabschiedet. Corona erlaubte zwar nur eine kleine Abschlussfeier mit begrenzter Personenzahl, aber dies tat den Feierlichkeiten keinen Abbruch.

Informationen für unsere neuen 5. Klassen

Sehr geehrte Eltern,

wir bedauern es sehr, dass für die neuen 5. Klassen zwei fest eingeplante Veranstaltungen aus bekannten Gründen (Corona) nicht stattfinden können. So müssen unsere neue Schülerinnen und Schüler auf die Begrüßung in ihrer Patenklasse (09.07.) verzichten. Ebenso entfällt leider der für den 24.6. vorgesehene Informationsabend für die Eltern.