MSS 12 - Oberstufe

Aktuelle Termine:

Bundesjugendspiele 2019

15. Mai von 8:00 - 13:00

Am 15.05.2019 finden unsere diesjährigen Bundesjugendspiele auf dem Sportgelände des VFR-Frankenthal (Am Kanal) statt. Die Bundesjugendpsiele beginnen um 08:00 Uhr und enden zwischen 12:30 Uhr und 13:00 Uhr.

Wichtige Downloads

Informationsschreiben Pflichtpraktikum MSS

Hier finden Sie das aktuelle Informationsschreiben für das Pflichtpraktikum in der MSS.

Aktueller Kursarbeitsplan unserer MSS

Hier findest Du den aktuellen Kursarbeitsplan unserer MSS.

Aktuelle MSS Fächerkombinationen

Hier findest Du die aktuell möglichen Leistungsfächerkombinationen an unserer Schule.

MSS Fachwahlbogen

Hier findest Du den aktuellen Fachwahlbogen.

MSS-Anmeldebogen

Hier findest Du den aktuellen Anmeldebogen für Deine MSS.

Die Tutoren der MSS 12

12a Herr S. Rudloff s.rudloff@igs-frankenthal.de
12b Frau P. Gensheimer p.gensheimer@igs-frankenthal.de
12c Frau L. Ponzlet l.ponzlet@igs-frankenthal.de

“MafiAbi 2019”- Das erste Abitur an unserer Schule

Am 29.03.2019 war es nun wirklich so weit und unsere ersten Abiturientinnen und Abiturienten nahmen am Freitag Abend im Rahmen einer feierlichen Zeugnisverleihung Ihr hart erarbeitetes und wohlverdientes Reifezeugnis in Empfang. Nach 13 Jahren Schule durften sich insgesamt 39 Schülerinnen und Schüler nach dem schriftlichen Prüfungsstress im Januar und den mündlichen Prüfungen Ende März über Ihr bestandenes Abitur freuen.

Anmeldung zur MSS für das Schuljahr 2019/20

Die Anmeldung zu unserer MSS läuft vom 26.01.2019 bis 22.02.2019. Termine für die Anmeldung können per E-Mail (mss@igs-frankenthal.de) vereinbart werden.
Am Samstag, 26.01.2019, findet die Anmeldung für unsere MSS (Jahrgang 11) von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt. Nur an diesem Tag müssen keine Termine vorab vereinbart werden, Sie können einfach vorbeikommen und sich für unsere Oberstufe anmelden.

Abgeordnetenbesuchstag 2018

Am 9. November konnte im Rahmen des Abgeordnetenbesuchstages zum wiederholten Mal ein Gespräch zwischen Schülern unserer Schule und Abgeordneten stattfinden. Neben Christian Baldauf (CDU) und Martin Haller (SPD), welche unsere Schule bereits im vergangenen Jahr besuchten, saß dieses Jahr zudem Timo Böhme (AfD) auf dem Podium.

Abschlussfahrt nach Prag

Die Abschlussfahrt des Jahrgangs 12 führte die SchülerInnen nach Prag. Am ersten Tag fuhren wir mit der Straßenbahn in die Prager Innenstadt. Dort zeigte uns die Stadtführerin am Vormittag die Altstadt, die Karlsbrücke,…

Der Liebe Buchstaben

Als Abschluss der Reihe zur Liebeslyrik formulierten einige Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Deutsch der MSS11 von Frau Mülbert selbst Akrostichen zum Thema Liebe.